Großes „Kochfinale“ Kurs 10

Am 1. Juni mussten die Schüler des Kochkurses 10 unter Beweis stellen, dass die selbstständig ein Gericht planen, den Einkauf organisieren und die Zubereitung im Team unter Berücksichtigung einer vorgegebenen Essenszeit durchführen können.
Alle 4 Gruppen waren im Vorfeld aktiv und haben ein tolles Essen kreiert und dies auch sehr gut in die Praxis umgesetzt. Es wurde geschnippelt, geraspelt, gebraten, püriert, paniert, gekocht, überbacken,… .
Dabei musste auch die Kochzeile in Schuss gehalten, der Müll entsorgt und die Zeit im Auge behalten werden. Ein nicht so einfaches Unterfangen! Dass durch eure Aktivitäten die schwülwarme Luft in der Küche noch potenziert wurde und euch die Schweißperlen auf die Stirn trieb, habt ihr in der Hitze des Gefechts gar nicht so gemerkt.
Am Ende durfte jede Gruppe von jedem Gericht probieren und es gab ein Feedback. Ich finde, ihr habt eure Sache großartig gemeistert! Es gab eine leckere Lasagne, ein raffiniertes Puten-Curry-Geschnetzeltes mit Reis und Salat, krosse Cevapcici mit Tomatenreis und Tsatsiki sowie ein zartes Hähnchenbrustfilet in Maismehl gebacken und Bratkartoffel und Salatbeilage.
(Daniela Schmidt, Kurslehrerin)